夕飯は鯵ムニエル、トマトソース。

塩コショウ、コリアンダー、片栗粉をまぶした鯵をニンニクで香り付けした油で焼いて。
トマトジュース、玉ねぎ、しめじ、白ワイン、塩コショウで味を整えたソースとタイバジルと共に盛り付け。

淡白な鯵の身に、トマトの旨味が強く。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は鯵ムニエル、トマトソース。
塩コショウ、コリアンダー、片栗粉をまぶした鯵をニンニクで香り付けした油で焼いて。
トマトジュース、玉ねぎ、しめじ、白ワイン、塩コショウで味を整えたソースとタイバジルと共に盛り付け。
淡白な鯵の身に、トマトの旨味が強く。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間39分22秒。
平均6分37秒/kmペース。
昼間の気温は34℃。
客先訪問して直帰したので、いつもより少し早い、夜7時半の走り出し、気温は31℃。
なかなかペース上がらず。
レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダー上下に半袖Tシャツと短パン。
折り返し、6分40秒/kmペース。
荒川河川敷に出れば、もうすぐ満月の月が輝いていた。
戻りはなんとか失速することなく。
家に帰って、シャワー。
夕飯はブリカマの煮付け。
ブリカマを醤油、白だし、酒、みりん、砂糖、生姜の煮汁で煮付けて。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
ブリカマと茄子、そして酒と。
食材と酒の美味さの幸福な時間。
そして焼酎ハイボール。
寝落ち。