焼く前に、米油に鷹の爪を入れて薫りを移す。
が、新品の鷹の爪を使ったら、立ち上る煙にむせた。
と、唐辛子怖い。
幸い、出来上がりはちょっと辛味風味程度で、これなら胃には負担にならないだろう。
熱せられた油に、鶏もも肉を皮の方から焼いて3分。
焦げ目つけて。
ひっくり返して、ネギを入れて。
ネギにも軽く焦げ目入れたら、醤油、みりん、酢、生姜を入れてもう少し火を入れて。
スキレットを買った最初の頃からの料理。
これは美味しい、が。
もう少し美味しく出来そうだな。
また作ろう。
焼く前に、米油に鷹の爪を入れて薫りを移す。
が、新品の鷹の爪を使ったら、立ち上る煙にむせた。
と、唐辛子怖い。
幸い、出来上がりはちょっと辛味風味程度で、これなら胃には負担にならないだろう。
熱せられた油に、鶏もも肉を皮の方から焼いて3分。
焦げ目つけて。
ひっくり返して、ネギを入れて。
ネギにも軽く焦げ目入れたら、醤油、みりん、酢、生姜を入れてもう少し火を入れて。
スキレットを買った最初の頃からの料理。
これは美味しい、が。
もう少し美味しく出来そうだな。
また作ろう。