教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

12月半ばの月曜日。
日中の最高気温は12℃超え。
練習開始の午後7時には気温は8℃。
寒いが、まだまだ寒さは増していくのか。

練習は先週に続き、コーナー錬。
狭い範囲でひたすらクロスする。
動いていれば体は温まっていた。

タイムアタックは1周流して1周、37.7秒。
タイム出ないな。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。

手酌の瓶ビールをコップで味わいつつ。
日替わりおつまみは炙りチャーシュー。

塩豚骨ラーメン。
スープの旨味と甘味。

満腹。

モウカザメのソテー

夕飯はモウカザメのソテー。
スーパーで久しぶりに見つけたモウカザメの切り身。

さっと水洗いして、塩コショウ、コリアンダーを降って、ニンニク、唐辛子で香り付けした油でソテー。

美味い。
身がふわふわして、甘い。

飲み物は日本酒、一ノ蔵、特別純米酒辛口一ノ蔵。
そして焼酎ハイボール。

ああ、食べ過ぎ。