本日の撮影、赤羽にて。

持って行ったのはα7にNikon Nikkor Auto-S 50mm f1.8。
午後2時半から午後4時半まで。
晴れ。

午後遅く日が傾いて行く中、住宅街から自然公園までブラブラと。
木々は葉を落としているが、まだ真冬の光景ではない。

西日が沈むまでぐるっと一回り。
終わる頃には冷たい風が吹いてきていた。
本日の撮影、赤羽にて。
持って行ったのはα7にNikon Nikkor Auto-S 50mm f1.8。
午後2時半から午後4時半まで。
晴れ。
午後遅く日が傾いて行く中、住宅街から自然公園までブラブラと。
木々は葉を落としているが、まだ真冬の光景ではない。
西日が沈むまでぐるっと一回り。
終わる頃には冷たい風が吹いてきていた。
夕飯は豚肉と緑パプリカの炒め物。
ベランダのパプリカはまだまだ緑色。
これをピーマン代わりに使って。
ニンニク唐辛子で香り付けした油で小麦粉をまぶした豚肉を炒め、緑パプリカ、玉ねぎを炒め塩コショウ、コリアンダーで味付けし、火を止めてパクチー、タイバジルを加えて。
良い味。
飲み物は日本酒、一ノ蔵、特別純米辛口一ノ蔵。
そして焼酎ハイボール。
満腹。