夜8時半から銭湯、中町一の湯へ。
色々やっていたらずいぶん遅い時間になってしまった。
冷たい北風の吹く晩にどうかとも思ったけど、今年最後と。
2ヶ月ぶり。

外気温は4℃。
熱々の露天風呂に浸かり、顔には冷たい風が当たる。
これぞ露天風呂。
冷水風呂で体を冷ましてを挟ん風呂を出たり入ったり、1時間。
芯から温まり、帰り道も冷えることがなかった。
夜8時半から銭湯、中町一の湯へ。
色々やっていたらずいぶん遅い時間になってしまった。
冷たい北風の吹く晩にどうかとも思ったけど、今年最後と。
2ヶ月ぶり。
外気温は4℃。
熱々の露天風呂に浸かり、顔には冷たい風が当たる。
これぞ露天風呂。
冷水風呂で体を冷ましてを挟ん風呂を出たり入ったり、1時間。
芯から温まり、帰り道も冷えることがなかった。
日曜日午後遅めのランチはスパゲッティナポリタン。
ソーセージ、緑パプリカ、玉ねぎを炒めたところにトマトケチャップ大さじ4杯を加えて胡椒振って、茹で上がったスパゲッティ100gを加えて和えて。
美味いけど、もう一つまみ塩が入っていいかな。
でもケチャップの旨味の安心感。
ビールはアサヒ生ビール、マルエフ。
満腹。
本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、1時間59分10秒。
平均5分57秒/kmペース。
12月最終日の土曜日、最高気温は10℃。
夜8時の走り出し。
気温は6℃。
長袖上下アンダー、長袖Tシャツを着て短パン。
ターサーRP3ワイドで。
帽子で耳を覆って手袋着けてしっかり防寒。
それでも肌寒く。
寒さに対抗すべく足を動かしていた。
30分もすれば体は暖まった。
折り返し10kmでは、6分/kmペース。
戻りは失速せずに平均5分54秒/kmペースで終了。
本年、最後のラン。
家に帰って、お風呂。
冷えていた手足が熱を取り戻す。
夕飯は鶏むね肉のソテー。
塩コショウ、コリアンダーで味付けした鶏むね肉を、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて、タイバジルと共に盛り付け。
良い味。
美味い。
飲み物はワイン、メルシャン、酸化防止剤無添加のおいしいワイン。
そして焼酎ハイボール。
満腹。