日曜日の夕飯は2ヶ月ぶりのハンバーグ。
みじん切り玉ねぎを炒めて、飴色玉ねぎにして。
豚ひき肉、塩、胡椒とコリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて。
料理ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにして。
美味いけど、ちょっと塩が強かった。
750gの豚ひき肉に9gは強いのか。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ?
日曜日の夕飯は2ヶ月ぶりのハンバーグ。
みじん切り玉ねぎを炒めて、飴色玉ねぎにして。
豚ひき肉、塩、胡椒とコリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて。
料理ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにして。
美味いけど、ちょっと塩が強かった。
750gの豚ひき肉に9gは強いのか。
飲み物は日本酒、福光屋、加賀纏純米辛口。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ?
Amazonにてレンタル。
映画館で観るタイミング逃した。
ようやく。
ネタバレ。
見事にグダグダ。
冒頭は2017年映画ローガンの続きのところから。
ラスボスを演じるエマ・コリンが凄い美人。
マルチバースで、色々あった結果として、映画ローガンの女の子(ウルヴァリンのクローン体、実質、ウルヴァリンの娘的位置付け)がウルヴァリンと共にデットプールの時空に存在することになる。
ウルヴァリンの物語としてハッピーエンド。
デットプールとしては友人との楽しい時間を取り戻して、彼女とも関係を戻そうと。
ネタが多くて、ネタバレ見ながら観ていた。
楽し。
これ、デットプール4観たいな。
日曜日午後3時の遅めのランチはスパゲッティナポリタン。
スパゲッティ130gは塩を効かせたお湯で茹でて、ソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒めたところにトマトケチャップ大さじ4杯を加えて、茹で上がったスパゲッティを加えて和えて。
トマトケチャップと塩だけでなんでこんなに美味しい?
満足。
本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、1時間59分49秒。
平均5分59秒/kmペース。
なんとか6分/km切り。
東京には本当の空が無いという。
荒川河川敷に出て、雲一つない満天の星空の下を走っているのは実に心地良い。
11月末の土曜日。
良く晴れた昼間の最高気温は16℃。
夜7時半の走り出し。
気温は12℃。
半袖上下アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
薄着ながら冷たい空気で熱を持つ体が冷やされていていた。
折り返し、6分5秒/kmペース。
戻りは平均5分53秒/kmペース。
6分切り目標ながら少しペース足りず、ラストは5分30秒/ペースまで上げてギリギリ6分きり。
家に帰って、お風呂。
夕飯は鯖のムニエル。
塩、コショウ、コリアンダーをまぶした鯖に小麦粉をまぶして、ニンニクと唐辛子で香り付けした油でフライパンで焼いて。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
酔鯨、美味い。
そして焼酎ハイボール。
満腹。