さすがに、忙しい。
遠方に出かけていたが、夕飯の時間には神田に戻って来ていた。
駅近くの居酒屋は驚くほど混雑で入れず。
シーズンだな。
さすがに、麺屋そめいよしのはまだ座れた。
駅からの距離があるせいだろうか。
本を読みつつ、生ビールと芋焼酎のソーダ割り飲んで、つまみはネギチャーシュー。
麺は、味玉塩つけ麺。
美味しい。
ほっとする。
塩の甘さ。
明日も仕事だ。
実はほとんど食べないお好み焼き。
栃木県、宇都宮線石橋駅近く、お好み焼き屋、添灯虫にてランチ。
お好み焼き、そば付き。
美味しかった。
味が濃いな。
出来ればビール飲みたかったが。
不思議な食べ物ではあるな。
お好み焼き部と焼きそば部は一部が一体化している。
具材類は積み重ねられているが粉でつなぎがあるわけではない。
なんでこの形になったのだろう。
もちろん、渾然とした美味しさはあるが。
ああ。
ビール飲みたい。
滅多に食べないお好み焼きながら、美味しいお店だった。
と食べ終わって、少しまったりしていたら、テイクアウトを頼んでいたらしいおばちゃんが入ってきた。
お店の人にお金を払いながら話していた。
知ってる?あそこのお蕎麦屋さん、夜逃げしたんだって、と。
そこのお蕎麦屋さんに行くつもりだったのだが、閉まっていた。
なるほど。
しかし、鴨南蛮蕎麦の美味しいお店だっただけに、ちょっと残念。
年末の遠方挨拶回り。
なんだか色々と普段とは異なるものを見聞きするな。