夕飯はモウカザメのソテー。

久しぶり。

モウカザメの切り身は一度水洗いし、クッキーペーパーで水気を拭き取って塩コショウコリアンダーをまぶして。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油で両面焼いて。

盛り付けてから、芯まで火が通ってなかったので、改めてレンチン加熱追加したけど。
胡椒を効かせた、やや酸味のある身が美味しい。
モウカザメ、煮付けよりもこのソテーのほうが好きかな。
飲み物は日本酒、桃川純米酒。
そして焼酎ハイボール。
がっつり。
夕飯はモウカザメのソテー。

久しぶり。

モウカザメの切り身は一度水洗いし、クッキーペーパーで水気を拭き取って塩コショウコリアンダーをまぶして。
ニンニク、唐辛子で香り付けした油で両面焼いて。

盛り付けてから、芯まで火が通ってなかったので、改めてレンチン加熱追加したけど。
胡椒を効かせた、やや酸味のある身が美味しい。
モウカザメ、煮付けよりもこのソテーのほうが好きかな。
飲み物は日本酒、桃川純米酒。
そして焼酎ハイボール。
がっつり。