塩豚二週間目

12.21:320:240:0:0:320(W)×240(H) 12.21::1:1::
先週末がバタバタしていて、料理している暇がなかった。
で、うっかり塩豚、二週間品になってしまった。
これは3パーセントの塩で仕込んだもの。
二週間置いといたにしては、そんなに色とか変わってない。
この肉は切り分けて小口にまとめ、冷凍庫へ。
少しずつ食べていく予定。
もう一つ仕込んでいた塩豚は、半分はトマトと煮込んだソースにして夕飯のスパゲッティに、もう半分はポトフ風に煮込んだが明日の夕飯にする予定。
で、トマトと煮込んだ二週間の塩豚は、うん、やはり美味しかった。
3パーセント位の塩が適当かな。
煮込んで、適度に塩気が残る。
っていうか、美味ー。
(この文章書きながら思わずポトフつまみ食い)

江戸川リンク練

9.44:320:240:0:0:320(W)×240(H) 9.44::1:1::
土曜日のインラインスケートチーム練は江戸川リンクにて。
路面を捉える、ウィールの角度、腰が抜ける、インエッジにもっと乗る等々、技術練。
2時間やってさらに一時間延長。
幸い雨が本降りになる前に練習を終えた。
自分達の後の人達、横浜の某夫婦が来ていたが。
ちょうどブーツ履いたところで雨とか。
梅雨の天気予報はまあ、降るよね。