先週末がバタバタしていて、料理している暇がなかった。
で、うっかり塩豚、二週間品になってしまった。
これは3パーセントの塩で仕込んだもの。
二週間置いといたにしては、そんなに色とか変わってない。
この肉は切り分けて小口にまとめ、冷凍庫へ。
少しずつ食べていく予定。
もう一つ仕込んでいた塩豚は、半分はトマトと煮込んだソースにして夕飯のスパゲッティに、もう半分はポトフ風に煮込んだが明日の夕飯にする予定。
で、トマトと煮込んだ二週間の塩豚は、うん、やはり美味しかった。
3パーセント位の塩が適当かな。
煮込んで、適度に塩気が残る。
っていうか、美味ー。
(この文章書きながら思わずポトフつまみ食い)
塩豚二週間目
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