午後3時過ぎ。
神保町を歩く。
Nikon NIKKOR 35mm f2.0
神保町古書街を抜けて、皇居方面へ。
竹橋へ出る。
西川口にて、ランチ。
工場からの移動でお昼時。
駅近くで簡単にと思ったら、ラーメンで。
初めて。
頼んだのは大りき玉麺。
メニューはバリエーション少な目。
あとは、りき玉麺とノーマルなラーメン、そして浸け麺しかなかった。
スープは醤油とんこつ。
麺は太め。
少し固めに茹でてもらえば良かったかな。
トッピングでチャーシューとほうれん草、海苔、味玉。
味玉、そしてチャーシューが美味しい。
玉子はコク強め。
チャーシューは油少なく、肉の旨味を感じる。
スープはちょっと醤油が濃いかな?
テーブル上に通常のニンニク、豆板醤の他におろし生姜があった。
生姜良いな。
途中で追加して、結構濃かったのにスープ飲み干してしまった。
量的にはちょうど良いかな?
大盛りではあったのだけど。
また工場に来た時には、ここかな。