神田にて。
麦飯、トロロ、スープがついて、ラムと牛タンの焼き肉ランチ、850円。
焼き肉が嫌いな訳じゃない。
ただあんまり食べると、きついのだ。
年齢的に。
オッサンですから。
まあ、2種類あって。
食べ比べないとこっちがラム、こっちが牛タン、と区別出来ないのだが。
普段、豚と鶏しか食べてないのだが。
たまにはいいかな。
ちょっと顎が疲れたけど。
ラムと牛タンのランチ
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神田にて。
麦飯、トロロ、スープがついて、ラムと牛タンの焼き肉ランチ、850円。
焼き肉が嫌いな訳じゃない。
ただあんまり食べると、きついのだ。
年齢的に。
オッサンですから。
まあ、2種類あって。
食べ比べないとこっちがラム、こっちが牛タン、と区別出来ないのだが。
普段、豚と鶏しか食べてないのだが。
たまにはいいかな。
ちょっと顎が疲れたけど。
昼飯や夕飯がきちんと食べられるとは限らない。
だから朝飯はしっかり食べる、というわけでガッツリ朝ご飯。
朝のみそ汁、これまではキャベツ、ニンジン、ジャガイモ、椎茸、豚肉だった。
昆布も干し昆布細切りにして入れてるな。
ダシ用として。
食べちゃうけど。
豚肉は脂が美味しいけど、飽きてきたので鶏肉に変えた。
鶏肉、美味いね。
あー、鶏だー、と一口食べて実感出来る。
少ししか、数切れしか入れてないのに。
で、ジャガイモが飽きた。
どうもでんぷんホクホクなのが、ダメっぽい。
というわけで、里芋へ変えてみた。
里芋の皮を向く時に、包丁を入れて土の香りがした。
あー、これこれ。
ぬめりがあるから煮込むと吹きこぼれやすいと母から言われていたのだが、そんなでもなかった。
うめー。
里芋美味しいよ、里芋。
しっとり食感とイモのホクホク旨味。
しばらくこれで行くか。