木島平でディナー

17.19:176:132:0:0:176(W)×132(H) 17.19::1:1::
本日の宿はペンション、”紙ふうせん“。
夕飯はコース。
前菜(カルバッチョ)、クラムチャウダー、コーンのピザ、カジキマグロのソテー(テリヤキ風味)、カレー風味の鳥の煮込み、チーズケーキ。
ジュニアの選手達は特に好き嫌いもなく。
ナイフとフォークは怪しかったが。
残すのは、むしろオッサン勢。
まるごと皿が回ってた。
自分の分は食べたけど。
ガッツリ。

群馬のお客さん

10.93:176:132:0:0:176(W)×132(H) 10.93::1:1::
昨日の出張先。
いい環境だな、と思う。
敷地の裏は山。
周囲は畑。
道路挟んだ反対側では牛が飼われていた。
最寄りの駅は車で20分くらい。
東京で仕事していると、知らず知らずいろんなものを目にし耳にしている。
必要、不必要併せて、日々、雑多な情報にまみれている。
こういうシンプルな環境はモノを作るには悪くないよな。
まあ、もはや俺は作る人では無いが。
売る立場にあっては、雑多な情報の中にあることこそ必要なのだが。
でも仕事帰りにちょっと寄り道っていう選択肢は、ないね、ここなら。
そういう意味でも、仕事に集中出来るんだろう。
そういう意味でも、俺にはちょっと辛いか。