ランチにてパレスチナ料理

18.6:400:240:0:0:400(W)×240(H) 18.6::1:1::
神田、Al Minaにて。
マンサラと言う料理名。
内容としては、バスモティ米(?)のご飯の上にラムの煮込み肉とパリパリに焼いた玉ねぎをのせて、ヨーグルトのソースをかけたもの?
マンサラで検索すると、もっと炊き込みご飯状のようでもあるのだが、簡易版なのかな?
しかしこのパサパサしたお米とソースか合う。
ヨーグルトソース、絶品。
酸味に少しの辛み、塩気。
いやぁ、こんな味の作りもあるのか。
セットのスープは、大豆などの豆を潰して煮込み、塩で味を整えてあった。
そこにレモンを絞って酸味を加えた。
美味い。
元はシンプルだったのに。
世の中、まだまだ知らない食べ物がいっぱい。