仕込んで、一週間。
270gの豚ばら肉。
アメリカ産の脂身の少ないものを使った。
塩は5%。
一日目で結構ドリップが出た。
が、後は放置で。
半分はトマト他と煮込んで、スパゲッティソースにして食べた。
やはり、塩が濃いね。
煮込みじゃないと塩味の調整出来ないよ。
しかし、美味しかった。
一時間近くコトコト煮込んだのに、しっかり豚肉に肉の旨味が残っていた。
残りは明日。
ポトフ風にしてみた。
しかし、270gで、二日分か。
切り分けて冷凍する分が残らなかった。
と言うわけで、また新たに仕込んでみたり。
今度は250g×2=500g。
またこの、一週間待ってるのがかなり楽しいです。
毎日冷蔵庫開けては、肉を眺めていたり。
塩豚第二段
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