土曜日の、遅い昼飯兼早めの夕飯として。
秋葉原、麺MAZERUにて。
練習終わって、ちょっと中途半端な時間、夕方4時過ぎ。
夕飯にはまだ早いよなーと思いつつ、空腹感にふらふら、ふらっと気付いたらお店に入っていた。
このぐらいの時間だとさすがに空いている。
肉増しまぜそば、塩味、トッピング、ヤサイ。
良く混ぜてくださいねー、と運ばれてくるのだがまず初期状態では混ぜれません。
こぼれますから。
食べ始めてからは、もう夢中に。
麺は通常のラーメンの二倍位になっているのだとか。
しかしほとんどのボリュームはモヤシ由来であり、そんなにガッツリな感じにはならないかな。
モヤシって水分と食物繊維だもんね。
まあでも、満足。
このお店、店長さんがラーメン二郎に影響受けて始めたのだとか。
ラーメン二郎ってなんだろう、と調べたら
http://www.geocities.co.jp/foodpia-Olive/3433/
なるほど、ドンと麺、モヤシ
そして厚切りチャーシュー。
トッピングにアブラ、ヤサイ、ニンニクなど。
確かに同じ要素だ。
ラーメン二郎か。
行って見ようかな…
だ、ダイエットはどうした?
肉増しまぜそば塩
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