中トロ握りと赤身の握りを頼んだのだけど、やはり赤身の握りが美味しいと思う。
東京駅の地下の居酒屋にて。
いきなり父から電話が入り、今から東京駅でご飯を食べよう、と。
父母で一泊二日で日光に行ってきた、その帰りだと聞く。
父さん、旅行なら前日に連絡くれって、いつも言ってるでしょうに。
写真撮っていた駒沢公園から慌てて移動し、東京駅で合流し、八重洲南口の地下街で夕飯食べた。
父の日は明日なのだが。
そしてお金持ってきておらず、結局ご馳走になってしまった。
で、黒マグロが入荷してますよ、とのことで赤身のお刺身もらった。
締めにはお寿司を貰ったのだが、この写真。
霜降りステーキよりも赤身の方が好き。
世間の常識ではないのだろう。
ま、それはそれ。