豚肉のソテー

夕飯は豚肉のソテー。

買ってきた塊肉をスライスして、塩コショウ、コリアンダーを振って小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油でソテーして、表面軽く焼き目つけて。

カリッとした表面。
シンプルな味付けで、豚肉が美味しい。

飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。

良い夕飯。

午後半休

本日、午後半休。

家に帰って昼飯に厚切りハムカツと唐揚げ、缶ビール。
ヒャッハー!

そして予約していたマイナンバーカードの受け取りに市役所まで。
マイナンバーカードの10年目の更新。

あれ?前回取得、10年前だったっけ?

パスワード2つ設定にうっかり文字を1文字忘れて、追加してもらったり。
てへ。

次は5年後のパスワードの更新。
失くすと面倒だからね。
大事に使わねば。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間29分42秒。

平均5分59秒/kmペース。

昼間の気温は7℃。
寒い1月半ば。

夜8時の走り出し。
気温は4℃。
手足の先が冷えて痛い。

レーシングシューズでのラン。
上下短いアンダー、長袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
手袋着けて、帽子で耳まで覆って。

寒さに抗って体を動かしていた。
折り返す頃にはしっかり温まる。

折返しで6分6秒/kmペース。
戻りのラスト2kmを5分30秒/kmまで上げて、なんとかキロ6分切り。

家に帰って、お風呂。

夕飯はブリカマのコンソメスープ煮。

ブリカマ、ニンジン、しめじをコンソメスープ、コショウ、コリアンダーのスープで煮付けて。

鰤カマ、美味い。

飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
日本酒の旨さ。

そして焼酎ハイボール。

気づけば寝落ちして、朝。