夕飯は鯖のトマトスープ煮。

玉ねぎ、しめじを水から茹でてトマトジュースを入れコンソメスープの素、コショウで味を整えたスープで鯖を煮付けて。

美味い。
トマトの酸味と甘みが鯖に合う。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
幸せな夕飯。
夕飯は鯖のトマトスープ煮。
玉ねぎ、しめじを水から茹でてトマトジュースを入れコンソメスープの素、コショウで味を整えたスープで鯖を煮付けて。
美味い。
トマトの酸味と甘みが鯖に合う。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
幸せな夕飯。
月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
本年最初の練習。
日中の最高気温は13℃。
練習開始の午後7時には気温は8℃。
フォームの確認の基礎練やって、練習は長めに滑る。
最初に10周、300mを58秒ペース。
次の10周は54秒ペース。
3回目は50秒ペース。
さらに43秒ペースで3周。
3週間滑らなかったためか、体が微妙にズレている気がする。
年も変わった。
また練習だ。
休日午後遅めのランチはスパゲッティナポリタン。
すでに夕方4時だけど遅めのランチ。
ソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒めたところにトマトケチャップ大さじ2杯とトマトジュースを加えて胡椒振って、茹で上がったスパゲッティ100gを加えて和えて。
あ、トマトジュースではちょっと味が足りないな。
ビールはサントリー生ビール、トリプル生。
満腹。