夕飯は鰯と野菜のコンソメスープ煮。

鰯をコンソメスープ、料理用ワイン、コショウのスープでしめじ、ニンジン、玉ねぎと共に煮付けて、タイバジルと共に盛り付け。

鰯の身にコンソメスープが良く合う。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は鰯と野菜のコンソメスープ煮。
鰯をコンソメスープ、料理用ワイン、コショウのスープでしめじ、ニンジン、玉ねぎと共に煮付けて、タイバジルと共に盛り付け。
鰯の身にコンソメスープが良く合う。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
朝ご飯はチキンカレー。
ピーマン代わりは緑のパプリカで。
にんにく、生姜を炒めて鶏肉を炒めて、人参を炒めて、玉ねぎ、緑色のパプリカを加えて炒めて、トマトジュースを加え煮込んで。
オイスターソース、チキンスープの素で味付けしてコリアンダー、ターメリック、クミン、カレー粉を入れてカレー風味に。
良い味。
美味しくできた。