白身魚のソテーと菜の花のおひたし

夕飯は買ってきた味付け済みベトナム産パンガシウスのムニエルに菜の花のおひたしを添えて。

昨日実家から持ってきたのは菜の花。
ずいぶん安い。
さっと茹で水で冷やして、白だしでおひたしに。

味付け済みのパンガシウスを焼いて、菜の花のおひたしを添えて。

菜の花の苦味が美味い。
早春の味。

飲み物は日本酒、桃川、桃川純米酒。
そして焼酎ハイボール。

美味し。

写真撮ってました

神田から日本橋にて。

持っていったのはα7にMinolta MC Rokkor 58mm f1.4。

午後3時から午後4時まで。
晴れ。

少しは正月の雰囲気あるかと思って、ぶらついた日本橋。
1月5日にはもはや日常だろうか。
思ったより人通りが少ないのは、明日から仕事のせいだろうか。
再開発の進む日本橋近傍。
それでもまだまだ古いものが残っていた。