豚肉のスタミナ炒め

夕飯は新たに購入した鉄フライパンでスタミナ炒め。

ニンニク、唐辛子で香り付けした油で豚肉、緑パプリカ、玉ねぎを炒め、塩コショウ、コリアンダーで味付けして。

鉄フライパンは熱が通るのが早い?
焦げ付きはないが、肉の焼目が入るのが早い気がする。

シンプルに良い味。

飲み物はワイン、サントリー、酸化防止剤無添加のおいしいワイン。

美味しいワインだった。
このお手頃価格のワイン、また買ってこよう。
そして焼酎ハイボール。

満腹。

ニトリの鉄フライパン

ニトリの鉄フライパン購入。

これまで使ってきたテフロンコーティングのフライパンが焦げ付くようになって来た。
コーティングの寿命だろう。
新しいのを買おうと、この機会に鉄フライパンをニトリで購入。
30cm、1990円。
今使っているのと深さ、底面の面積等ほとんど同じ。

新品の鉄フライパン、使い始めに焼かなくては、と思っていたがニトリのは必要なく。
試しに野菜クズ炒めてみても、焦げ付きがない。

使い終われば、たわしでゴシゴシと水洗いしてコンロで焼き入れて。

なかなか良いな。
もっと早く買えば良かった。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間0分47秒。

平均6分2秒/kmペース。

1月前半の土曜日。
昼間の最高気温は11℃。

夜8時の走り出し。
気温は7℃。
冷たい夜。

長袖上下アンダー、長袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
手袋着けて、耳を帽子で覆って。

折り返し、6分10秒/kmペース。
戻りも6分5秒/kmくらいでペース上がらず、
ラスト2kmを5分30秒/ペースまで上げたが、6分切り届かず。

家に帰って、お風呂。

夕飯は鯖のムニエル。
塩、コショウ、コリアンダーをまぶした鯖に小麦粉をまぶして、ニンニクと唐辛子で香り付けした油でフライパンで焼いて。

鯖、美味い。

飲み物はワイン、サントリー、酸化防止剤無添加のおいしいワイン。

そして焼酎ハイボール。

満腹。