干しイワシとピーマン、玉ねぎのトマト煮 投稿日時: 2016年3月8日 投稿者: blog3rd 返信 今朝の朝ごはん。 昨日に続いてイワシの一夜干しとトマトで。 昨日は煮込みになったので、今回は始めから煮込んでみた。 いわしの一夜干しと玉ねぎ、ピーマン、そして刻んだ生トマトとトマトジュースで煮込んだ。 味付けは一切しなかった。 イワシから出た塩味と、トマトの酸味で。 と言うか、イワシの塩、かなり強いのだな。 そしてこれだけ煮ても、しっかりしたイワシの存在感。 苦味と薫りはしっかり。 これ、もう少し癖のない魚の方が馴染むかな。 明日は普通に焼き魚にしよう。