タイ式汁無し麺 投稿日時: 2016年3月22日 投稿者: blog3rd 返信 夕飯は錦糸町ゲウチャイにて、生春巻き、チャーンビールに、タイ式汁なし麺(赤豚トッピング)。 生春巻きはひたすら野菜が美味しかった。 汁無し麺は麺細めのやや固め。 元の味は砂糖強めの甘辛醤油なたれの感じ。 好みで辛酢とナンプラーちょっと。 美味い。 上に乗ってる白いのは、いわゆる、かまぼこ。 旨味濃い。 しめて2,700円。 ああ、豪遊してしまった。 今度は何食べようかな。
生しらす丼 投稿日時: 2016年3月22日 投稿者: blog3rd 返信 しらす漁解禁、生しらす入荷。 神田で生しらす食べられる。 さすが江戸の足元だ。 生しらす&干ししらす&マグロぶつ丼。 神田居酒屋神田っ子にて。 春だな。 あー。 鎌倉行ってぶらぶらしてきたいなー。