タイ式汁無し麺

夕飯は錦糸町ゲウチャイにて、生春巻き、チャーンビールに、タイ式汁なし麺(赤豚トッピング)。

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生春巻きはひたすら野菜が美味しかった。
汁無し麺は麺細めのやや固め。
元の味は砂糖強めの甘辛醤油なたれの感じ。
好みで辛酢とナンプラーちょっと。

美味い。
上に乗ってる白いのは、いわゆる、かまぼこ。
旨味濃い。

しめて2,700円。
ああ、豪遊してしまった。

今度は何食べようかな。

生しらす丼

しらす漁解禁、生しらす入荷。
神田で生しらす食べられる。
さすが江戸の足元だ。

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生しらす&干ししらす&マグロぶつ丼。
神田居酒屋神田っ子にて。

春だな。
あー。
鎌倉行ってぶらぶらしてきたいなー。