お茶漬

残業終えて。

夕飯は神田駅西口商店街、麺屋そめいよしのにて。

夕飯どうしようと考えた時、行きつけのラーメン屋さんのある嬉しさ。

ビールとラーメン屋さんの三点盛り頼んで。
まったりしていたら、どうですか、と試作品をいただく。

塩ラーメンスープの、お茶漬。

こんなの美味いに決まってるよ。

と言いつつ、途中で食感に飽きて刻みネギを追加オーダーした。
シャキシャキ感追加でまた美味しい!

うーん。
また、これ、メニューにない形になるんだろうな。

あー。
しかし美味しかった。
これ、食べ過ぎのもとだな。
美味しいモノを我慢するって一番の苦痛だものね。

牛肉とネギの煮込み

牛丼だな。

牛肉と玉ねぎ、長ネギの煮込み。
みりんとしょうが、醤油で味付けて、薫りは五香粉。

五香粉いただいたので。

豚肉の小間切れで作るつもりだったけど、売ってなくて牛肉、オージービーフ。
久しぶりに牛肉食べたけど、やはり肉の旨味が濃厚。
凄いな、牛肉。

全体的に味が濃かった。
やはり、紅しょうがが欲しくなる。
定番のフォーマットには、お店で出てくるだけの理由があるな。