かき揚げとナス天

夕飯は蕨駅西口、蕎麦樹にて。

かき揚げとナス天でビール。
その後に鴨南蛮蕎麦。

二度揚げ、熱々サクサクのかき揚げの瑞々しいナス天。
外は寒いけど、冷たいビールが美味しく。

鴨肉の味わいと麺の旨味。

良いお店だ。

ラフティーとマグロアボカドのサラダセット

ランチは神田駅前、居酒屋神田っ子にて、ラフティーとマグロアボカドのサラダセット、830円。

気付けば5食続けて、豚肉を口にしていることに気付く。

体が欲しているのだな、脂を。
ま、また増えたら走れば良いさ。

今は、美味しいものを。

箸で切れる豚肉の煮込みって、良いよね。
マグロとアボカドのコンビも自分ではなかなか作れないな。

美味しかった。