夕飯は蕨駅近く、キルギス・ロシア料理、インナ・カリンカにて。
キルギスは中央アジアの国。
日本人によく似た民族なのだが、ここのお店のおばちゃんもどう見ても日本人。
ボルシチのこの赤色はどうやって出しているのか気になるけど、美味しい。
ピロシキはじゃがいも。
シャシリクはラム肉で付け合せの玉ねぎの酢和えと合わせて食べる。
良い味。
肉の臭みが無く、さっぱりと肉の味が引き立つ。
デザートにトボログ(カッテージチーズのヨーグルトとジャム添)
あぁ、美味しかった。
週末土曜日のスピードインラインスケート、チーム練習は江戸川リンクこと水辺のスポーツガーデン内、ローラーコートにて。
写真は、われわれの前に練習していたチームの練習風景。
午後2時半の集合。
暖かい昼間であったが、練習終えた午後5時にはぐっと気温が下がっていた。
2月前半。
冬らしい寒さ。
練習はアップが200mを28秒くらいのペースで15周。
先頭交代には加わらなかったが、久しぶりのスケートは負荷は大きかった。
息も上がりながら何とかゴールする。
練習は15,000mを24秒ペースで。
最初は5周くらいつけただろうか。
先頭交代には参加せずだったが、スピード維持できず離れてしまう。
その後は息を整えて、また3周くらいついて離されて、と繰り返していた。
スピード、乗せてられる感覚無いな。
ま、滑らない間隔空いちゃえば、こんなものだな。
その後、他の人とブーツを交換する。
うん。
当たりがあって、足が痛い。
マイブーツの有り難さ、再認識。。
ブーツ交換していた間、他のメンバーは21秒くらいのペースまで上げて滑っていただろうか。
他の人は春の大会へ向けて。
俺自身はまず、人並みのスピードで走れるようにならなくてはね。