イタリアカラスミのペペロンチーノ

夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。

塩コショウしてレモンを絞ったきゅうりに、ハーブのディルを和えて。

ピザはトマトとベーコンのジェノベーゼソース。

パスタは店長さんの仕入れられたイタリアのカラスミ粉末をたっぷり振ったペペロンチーノ。

カラスミって。
カラスミって、こんなにも旨味のあるものなのか。

一口食べ口の中に広がる魚の風味。

この間、台湾のカラスミで作ってもらった際はもう少しカラスミの卵のプチプチ感があった。
このカラスミ・パウダーはパスタのオリーブオイルや唐辛子への親和感が強い。

ペペロンチーノってこんなにも旨味の強い食べ物だったっけ。

ああ。
尿酸値の気になる人には進められないな。

俺も気をつけなきゃ。
美味しいもの食べ続けるために。