実家にて。
基本的にテーブルの上の食べたものは残さない、お皿は空にする。
が、それは飲食店なら有限ではあるのだけど。
さすが、実家。
どんだけ食べ物があることやら。
揚げ茄子の味噌ダレ。
サンマのみりん干し。
キャベツと豚肉の野菜炒め。
メバルの煮付け。
よく冷えた炭酸水で、父とともに知多を割って飲んで、白霧島をやはり炭酸割り。
母はワインを飲んでいて、トマトをスライスしてモッツァレラチーズを散らしてオリーブオイルをかけていた。
実家で、トマトとモッツァレラチーズを食べるとは。
よく食べ、よく飲んだ。
うう。
また食べ過ぎた。
それはさておき。
ごちそうさまでした。
たっぷりの採れたて野菜の料理。
ホント、贅沢。