夕飯はソーセージ、しめじ、にんじん、パクチーのコンソメスープ煮。

具材を煮てコンソメスープの素、ニンニク、胡椒、料理用ワインで味付け。

簡単ながら、良い味。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯はソーセージ、しめじ、にんじん、パクチーのコンソメスープ煮。
具材を煮てコンソメスープの素、ニンニク、胡椒、料理用ワインで味付け。
簡単ながら、良い味。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は鶏もも肉としめじの煮付け、長ネギ添え。
鶏もも肉としめじを、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の煮汁で煮付けて。
レンチンした長ネギを添えて。
ちょっと砂糖が強く、甘い。
身が固くなってしまっている。
でも、鶏肉が美味い。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
日本酒美味い。
そして焼酎ハイボール。
満腹。