夕飯は鶏胸肉のムニエル。

スライスした鶏胸肉に塩コショウ、コリアンダーで味付けして片栗粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油でフライパンで焼目がつくまで焼いて。

片栗粉のため、表面パリパリの中はサクッと。

もも肉のようなジューシーさはないけど、噛めば鶏肉の旨さがある。
コショウと唐辛子とでちょっと辛さもあって。
美味い。
飲み物はサッポロのオーストラリアワイン、Yellow tailのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ。
夕飯は鶏胸肉のムニエル。
スライスした鶏胸肉に塩コショウ、コリアンダーで味付けして片栗粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油でフライパンで焼目がつくまで焼いて。
片栗粉のため、表面パリパリの中はサクッと。
もも肉のようなジューシーさはないけど、噛めば鶏肉の旨さがある。
コショウと唐辛子とでちょっと辛さもあって。
美味い。
飲み物はサッポロのオーストラリアワイン、Yellow tailのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ。
夕飯はブリカマと牛蒡の煮付け、長ネギ添え。
いつもなら走りに行く木曜日。
昨日のインターバルの筋肉痛から、今日の足ではとても走るに至らず。
さっくり諦め。
ブリカマと下茹した牛蒡を、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の煮汁で煮付けて。
レンチンした長ネギを添えて。
ブリカマ美味い。
甘辛醤油味との相性の良さもあるけど、とにかく身の味が良い。
これは切り身では出ない味。
飲み物はサッポロのオーストラリアワイン、Yellow tailのカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして焼酎ハイボール。
寝落ち。