収穫。
種を巻いたのが5月5日。
そこからおよそ40日。
ようやく。
屋内の日の当たる窓際で育てていた。
一時期は徒長してひょろひょろになってしまい、カイワレ大根よりも細かった。
その後、日光に当てるようベランダにおいて、ようやくわさーっとなったのがここ最近。
左はまだ売っていたので買ってきた二番目。
この土曜日に種を撒いたもの。
前回は発芽まで一週間かかったのに、もう芽が出た。
今度は上手く育つかな。
真ん中の太い一本だけ残して後は全部、葉の部分をカット。
お皿一枚分。
マヨネーズで食べた。
葉も薫りも柔らかいけど、確かにレタス。
ものの5分も経たずに食べ終わる。
ここまでの手間とコストを考えると、うん、割に合わないな。
ホント、農業と物流の進歩に感謝。