日暮里から竹ノ塚往復、1時間58分。
昼間は冷たい北風の吹いていた日。
天気予報を参考に、少し薄着な格好を準備していったら、寒かった。
日暮里駅近く、斉藤湯を午後5時半の走り出し。
行きは強い向かい風。
折り返すまで、6分/kmよりも遅く。
折り返してからは5分40秒/kmとそこそこのペースになっていた。
風の強さを思い知る。
戻って、斉藤湯でしっかりお湯に浸かる。
お湯の熱さに冷えた体を理解する。
夕飯は日暮里駅近く、台湾料理府城にて。
レバー炒め。
豆苗炒め。
干し豆腐のサラダ
ビールは台湾ビールのち、マンゴービール。
レバー炒めは、もちろんレバーなんだけど。
よく漬け込まれたタレに、美味いなと思う。
レバーの薫りはあるんだけど、五香粉の香りと甘辛なタレ。
これは美味い。
野菜は豆苗炒め。
良い歯ざわり。
塩とニンニクの味付け。
低炭水化物ダイエットも一週間。
意外に、胃や腸はすっきりしている。
肉がメインでも、野菜と併せてお腹を満たしていると、ご飯など炭水化物を食べた時の重たい感じがない。
例えばグルテン・アレルギーのような炭水化物の負担はないはずなのだが。
ま、結果的に体重落ちなくては意味ないけど。
今日の体重、59.5kg。
風呂上がりの生ビールでいつも通りになったな。