タイ料理定期。
夕飯は錦糸町駅近く、タイ料理ゲウチャイにて。
ビールはチャーンビールを大瓶で。
その後にタイ・ウイスキー、メコンをシングルのロックで。
つまみは生春巻き。
豚肉の揚げ物、にんにくと生胡椒風味。
Popea Sod
Moo Tod Krathiem Prikthai
Spring Roll
Fried Pork with garlic and pepper
いつもの生春巻き。
チェンマイで食べた生春巻きの皮は結構厚くてもっちりしていたな、と思い出す。
ホテルの朝ごはんだけど。
あれも美味しかったな。
熱々の豚肉の揚げ物をパクチーと揚げられた胡椒の粒と一緒に食べる。
口の中に広がる豚の甘みとパクチーの香り、生胡椒の風味。
良い味。
酒が進む。
ああ、タイに行きたい。
それはそうだけど。
次の海外旅行、どうしよう。