教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

昼間の気温は33℃。
夜7時の練習開始時には29℃くらいか。
久しぶりのスケート練習。
ちゃんと滑るのは一ヶ月ぶりだ。

アップはスローペースから。
フォームを意識しつつ。
やがてペースは上がるが、常にバックハンドで、と。

バックハンドでタイム上がらない。
先頭交代して、300mを39秒と2秒近く遅れて滑っていた。

どうにも、力の無駄が多い。
滑り方を忘れているよ。

その後は基礎錬。
片足での滑り。

ラストは短い10mでのタイム計測で、瞬間最大スピードの計測。

これ、トップスピードのタイミング合わせるの難しい。
今2つスピード乗り切らなかった。

終わって、夕飯は松戸駅近く、らぁめん一撃にて。

冷たく冷えた瓶ビール。
日替わりおつまみは茹で上げ野菜と豚バラ肉の甘酢和え。

豚骨醤油ラーメン、トッピング追加チャーシューを一枚。

麺の小麦の薫りが良い。
美味い。
ついつい麺だけ食べてしまった。

豚骨醤油のスープは最後に、刻みニンニクをレンゲ半分入れてしまった。

久しぶりのラーメン。
堪能。