金曜日、夕飯は鶏もも肉のコンフィことオイル煮。
土曜日に実家に帰ろうと考えていて。
夕飯以外に、3品目、一品目はソース二種類で、と調理していたら、自分の夕飯が午前1時過ぎてた。
凄いな。
帰ってきてから、ずっと調理してたよ。
これはもう趣味。
鶏もも肉に塩コショウ、コリアンダー、刻んだニンニクをまぶしたら、ワイン、オリーブオイル、ローリエと共にジップロックに入れて。
お湯を張った電気圧力鍋に入れて、低温調理モードで、70℃、50分。
生じた煮汁とオリーブオイル、刻みニンニクに刻んだ玉ねぎを加えて。
煮詰めてオニオンソースに。
スライスした鶏もも肉にオニオンソースとパセリと共に盛り付けて。
飲み物は日本酒、辰馬本家酒造、黒松白鹿、かおり純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
さすがに夜中の1時過ぎ。
食べて、寝落ち。
今週もお疲れ様でした。