走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間29分24秒。

平均5分57秒/kmペース。

曇り空の木曜日。
昼間の最高気温は24℃。

夜8時の走り出し。
パラパラと雨が降っていた。
気温は22℃。

気温の割りには蒸し暑く感じた走り出し。

レーシングシューズでのラン。
上下短いアンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。

走り出して、しばらくは6分10秒/kmペース。

GPSウオッチを見ながら、足を動かして。
折返しで6分7秒/kmペース。

その後はペースを上げて。
5分50秒/kmから5分40秒/kmペースを維持して、今日もなんとか6分/km切り。

家に帰って、シャワー。

夕飯はカレイの煮付け。
味付けは薄めに、砂糖、醤油、酒、味醂、生姜で。
良い味になった。

飲み物は日本酒、賀茂鶴。
この日本酒美味い。

そして焼酎ハイボール。

気づけば朝。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、15.15km、1時間29分13秒。

平均5分53秒/kmペース。

朝は雨、昼間は曇り空の木曜日。
夕方には青空も見えたけど、走り終わる頃にはまた小雨。
梅雨らしい。

昼間の最高気温は25℃。

GPSウオッチ、ガーミン230Jのベルトが切れかかっているのに気付いたのは月曜日。
すぐにAmazonで注文して、本日水曜日に到着。

さっそく新しいベルトに交換した。
こんなに簡単に交換部品手に入って交換出来るのか。
さすがガーミン。

さっそくベルト交換したガーミンで走りに行った。

夜8時半の走り出し。
気温は24℃。

レーシングシューズでのラン。
上下短いアンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。

走り出して、5分58秒/kmペース。
湿度は高く感じるけど、足は動いていた。
折り返しもま5分58秒/kmペース。
GPSウオッチを見ながら、足を動かして本日も6分/km切り。

そこそこ体は動いていたかな。

家に帰って、シャワー。

夕飯は鳥もも肉の生姜味ぽん煮。

鳥もも肉とネギを米油で焼いて、軽く火が通ったところで味ぽん、水、そして砂糖を入れて煮て。

元レシピでは味ぽんと水をだけで煮ていたが、以前それで作ったら酸味が強すぎた。

砂糖を入れたために、味ぽんの酸っぱさも幾分やわらいで。
これは良い味。

普段は鳥もも肉の砂糖醤油味。
鶏もも肉を炒めて、醤油、砂糖、みりん、酒に生姜を入れたタレで煮絡めて。

甘辛くも、甘酸っぱいのも美味しい。
またそれぞれ作ろう。

飲み物は日本酒、賀茂鶴酒造。
しっかりしたお酒。

そして焼酎ハイボール。

満腹。