川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間29分30秒。
平均5分28秒/kmペース。
曇り空の木曜日。
昼間の最高気温は27℃。
夜8時の走り出し。
パラパラと雨が降っていた。
気温は23℃。
レーシングシューズでのラン。
上下短いアンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
走り出して、うっかりする6分10秒/kmペースまで落ちる。楽なのはそのくらいのペースなのだろうな。
GPSウオッチを見ながら、足を動かして。
折返しで6分/kmペース。
その後もペース維持しつつ、今日もなんとか6分/km切り。
家に帰って、シャワー。
夕飯は鳥もも肉とにんじん、しめじ、ズッキーニのトマトソースコンソメ。
先日の調理。
にんじんは水から煮立てて、コンソメスープ、トマトジュース、コショウ、コリアンダー、砂糖で味を整えて、しめじ、鳥もも肉を入れて煮て。
ズッキーニはグリルで焼いたのを漬け込んで。
昨日作った鯛のトマトコンソメスープ煮と同じ鍋で鳥もも肉を煮ていた。
冷蔵庫に入れていた煮物をレンチンして、パセリと共に盛り付けて。
このトマトコンソメスープ。
トマトの酸味がさっぱりしている。
これ、ワインとか入れて煮たらもう少し酸味出るかな?
色々作り込めそうではあるけど。
ズッキーニが出回るなら、ぼちぼちラタトゥイユの季節か。
ちょっと肉や魚入れて、ラタトゥイユ風ね。
夏が来るな。
飲み物は日本酒、小江戸鏡山酒造、小江戸。
しっかりしたお酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹。