夕飯は鯖のソテー、トマトソースで。
朝から曇り空の日曜日。
小腹の空いた夕方、久しぶりに焼きそば食べてハイネケン。
そして軽く寝落ち。
夕飯は昨日、鯖に小麦粉振って焼いたのの残り。
温め直して、今日のソースはトマトソースで。
玉ねぎをスライスして、しめじ共にオリーブオイルでさっと炒めて。
コショウ、塩を加えて、さいの目に刻んだトマトを入れてさっと火を入れたら火を止めて、レモンを入れて。
昨日の鯖の残りを温め直して、トマトソースとパセリと共に盛り付けて。
美味いな。
レモンはちょっと弱いか。
以前のポン酢を使った方がしっかり酸味が立っていた。
またポン酢買って来るか。
飲み物は日本酒、賀茂鶴。
辛口なのに、旨味が強い。
そして焼酎ハイボール。
一日、よく食べて、よく飲んだ。
良い日曜日。