夕飯は、豚肉とブロッコリー、たまねぎ、ミニトマトの炒めもの。
よく晴れて最高気温は30℃まで上がった6月半ばの金曜日。
梅雨空の寒さと快晴の暑さが交互に来るとか、なかなか大変だ。
それなりによく仕事した今週。
ようやく金曜日。
へろへろになって、思いつくのは豚肉。
シンプルな塩コショウで、と。
スキレットにて、にんにく、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで豚肉、たまねぎ、ブロッコリーを炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味付けしたら火を止めてから、ミニトマトをさっと混ぜて。
良い塩加減でまとまった。
そしてミニトマトの酸味が良い。
この豚こま肉の炒めもの、時々やっていたけど。
このミニトマトを入れるのが一番美味しい。
これで定番化しよう。
豚こま、玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマト。
飲み物は日本酒、高の井酒造、越の初梅。
やや辛口とされたお酒ながら、呑み口のさらっとした感じは甘さすら覚える。
美味いな、これ。
そして焼酎ハイボール。
さて寝落ち前にベッドに行かなくては。