なんでこう、おでんって鍋一杯になるのかね?

なんでこう、おでんって鍋一杯になるのかね?
本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間31分51秒。
平均6分7秒/kmペース。
昼間の気温は8℃。
夜8時の走り出し、気温は4℃。
大寒波の夜ながら昨日に比べれば暖かく感じる。
レーシングシューズでのラン。
上下短いアンダー、長袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
手袋着けて、帽子で耳まで覆って。
折り返す頃にはしっかり温まる。
折返しで6分10秒/kmペース。
戻りはやや失速しつつ。
半月の輝く静かな夜。
家に帰って、お風呂。
夕飯は鯵のアラの煮付け。
先日の大きな真鯵の頭の部分を醤油、酒、みりん、砂糖、生姜と煮付けて。
鯵のアラ、美味い。
先日のコンソメ煮ではやや物足りない味だったが、砂糖醤油味が良い。
飲み物は日本酒、福光屋、純米辛口加賀纏。
酸味と旨さがすっきりと。
そして焼酎ハイボール。
満腹。