実家帰省中

本日、実家帰省中。
作ってきたのはおでん。
温め直して、長ネギを追加して。

おでんの汁にしては砂糖入り過ぎ、と母に指摘される。
こんなものかと味付けしたのだけど。

飲み物は母が10年以上前に買ったドイツワイン。
美味いけど、食べ物にはあわない?
これ単品で飲んだほうが良いかな。

豚肉のソテー

夕飯は豚肉のソテー。

買ってきた塊肉をスライスして、塩コショウ、コリアンダーを振って小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油でソテーして、表面軽く焼き目つけて。

シンプルに美味しく。
しっかり豚肉。

飲み物は日本酒、福光屋、純米辛口加賀纏
そして焼酎ハイボール。

良い夕飯。