本日、実家帰省中。
作ってきたのはおでん。
温め直して、長ネギを追加して。

おでんの汁にしては砂糖入り過ぎ、と母に指摘される。
こんなものかと味付けしたのだけど。

飲み物は母が10年以上前に買ったドイツワイン。
美味いけど、食べ物にはあわない?
これ単品で飲んだほうが良いかな。

本日、実家帰省中。
作ってきたのはおでん。
温め直して、長ネギを追加して。
おでんの汁にしては砂糖入り過ぎ、と母に指摘される。
こんなものかと味付けしたのだけど。
飲み物は母が10年以上前に買ったドイツワイン。
美味いけど、食べ物にはあわない?
これ単品で飲んだほうが良いかな。
夕飯は豚肉のソテー。
買ってきた塊肉をスライスして、塩コショウ、コリアンダーを振って小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油でソテーして、表面軽く焼き目つけて。
シンプルに美味しく。
しっかり豚肉。
飲み物は日本酒、福光屋、純米辛口加賀纏
そして焼酎ハイボール。
良い夕飯。