夕飯はイワシの素揚げ。
時々食べたいイワシの素揚げ。
丸ごとのイワシが手に入ったなら、作らなくては。

イワシはお腹に包丁を入れるが内臓は取り出さず。
塩コショウ、コリアンダーで味付けして小麦粉まぶし油で揚げて。

頭からバリバリと。
内臓の苦味も併せて、イワシ美味い。

飲み物は日本酒、福光屋、純米辛口加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
休日、終了。
夕飯はイワシの素揚げ。
時々食べたいイワシの素揚げ。
丸ごとのイワシが手に入ったなら、作らなくては。

イワシはお腹に包丁を入れるが内臓は取り出さず。
塩コショウ、コリアンダーで味付けして小麦粉まぶし油で揚げて。

頭からバリバリと。
内臓の苦味も併せて、イワシ美味い。

飲み物は日本酒、福光屋、純米辛口加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
休日、終了。
建国記念日の休日。
晴れていたけど強い風が吹き、腰も痛くて出歩く気持ちにならず。
買い物行って作り置きのご飯をまとめて作って、まだ日は高く。

せっかくの休日。
久しぶりの西川口、中町一の湯へ。
露天風呂に半身浸かり、冷たい風に顔と肩を冷ましながら夜空眺めて。
最高。
良い休日。
夕飯はおでん。
先日の作り置き。

付け合せは先日の帰省時に買ってきた菜の花。
水洗いしてレンチンして、おでんの汁でおひたし。
花のない菜の花だったけど、ほのかに苦く。春の味。

持ち帰ってきたサツマイモは砂糖と塩で甘塩く煮付けて。

飲み物は日本酒、福光屋、純米辛口加賀纏。
旨いぞ、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
満腹。