豚スペアリブのトマトスープ煮込み

夕飯は豚スペアリブのトマトスープ煮込み。

豚スペアリブは95℃で1時間半下茹でして、トマトジュース、塩、コショウ、白ワインで味付けしてニンジンとシメジを入れて煮て。
パクチーと共に盛り付け。

ここのところハマってるスペアリブ。
美味い。
1時間半の下茹でで、肉がほろほろになっていた。

飲み物は日本酒、一ノ蔵、特別純米酒辛口一ノ蔵。
そして焼酎ハイボール。

満腹。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間6分45秒。

平均6分20秒/kmペース。

日差しもあり、気温も10℃あったのだけど冷たい北風が吹いていた振替休日。
午後3時半の走り出し。

長袖上下アンダーを着て、長袖Tシャツに短パン。
ターサーRP3ワイドで。
手袋を着け、帽子で耳を覆って。

久しぶりの日中のラン。
久しぶりの20km。

行きは追い風。
気温の高さもあり汗ばむくらい。

折り返し、6分6秒/kmペース。

戻りは向かい風。
疲労感もあり失速してうっかり7分/kmペースまで落としていた。

走力落ちてるよ。