肉豆腐

夕飯は肉豆腐。

豚塊肉をスライスして95℃で1時間半下茹で。
醤油、白だし、みりん、酒、砂糖、生姜で味を調えて豆腐を煮て、豚肉を入れて。
レンチンした長ネギを添えて盛り付け。

豚肉はホロホロ。
豆腐が美味い。
良い味の煮汁になった。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。

ああ、食べ過ぎ。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間4分6秒。

平均6分12秒/kmペース。

朝から曇り空、午後には雨の降り一日引きこもっていた肌寒い土曜日。
昼間の気温は17℃。

夜9時半の走り出し。
気温は13℃。

半袖上下アンダーを着て、半袖Tシャツに短パン。
ターサーRP3ワイドで。

涼しい走り出し。
雨上がりの河川敷は時間が遅いこともあり静かだった。

折り返して6分13秒/kmペース。
戻りもほとんどペース変わらず。

家に帰って、お風呂。

夕飯は豚肉のソテー。

スライスした豚肉に塩コショウ、コリアンダー、片栗粉をまぶしてニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて。

盛り付けがドチャッとしてしまった。
肉々しい、満足感。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。

澄んだ旨さ。

そして焼酎ハイボール。

寝落ち。