夕飯は肉豆腐。

豚塊肉をスライスして95℃で1時間半下茹で。
醤油、白だし、みりん、酒、砂糖、生姜で味を調えて豆腐を煮て、豚肉を入れて。
レンチンした長ネギを添えて盛り付け。

豚肉はホロホロ。
豆腐が美味い。
良い味の煮汁になった。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
ああ、食べ過ぎ。
夕飯は肉豆腐。
豚塊肉をスライスして95℃で1時間半下茹で。
醤油、白だし、みりん、酒、砂糖、生姜で味を調えて豆腐を煮て、豚肉を入れて。
レンチンした長ネギを添えて盛り付け。
豚肉はホロホロ。
豆腐が美味い。
良い味の煮汁になった。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。
ああ、食べ過ぎ。
本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間4分6秒。
平均6分12秒/kmペース。
朝から曇り空、午後には雨の降り一日引きこもっていた肌寒い土曜日。
昼間の気温は17℃。
夜9時半の走り出し。
気温は13℃。
半袖上下アンダーを着て、半袖Tシャツに短パン。
ターサーRP3ワイドで。
涼しい走り出し。
雨上がりの河川敷は時間が遅いこともあり静かだった。
折り返して6分13秒/kmペース。
戻りもほとんどペース変わらず。
家に帰って、お風呂。
夕飯は豚肉のソテー。
スライスした豚肉に塩コショウ、コリアンダー、片栗粉をまぶしてニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて。
盛り付けがドチャッとしてしまった。
肉々しい、満足感。
飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
澄んだ旨さ。
そして焼酎ハイボール。
寝落ち。