夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。
ビールはハートランド。
辛口ウオッカジンジャーをソーダ割り。
リモンチェッロをロックで。
つまみはアンチョビポテト。
良い薫り。
フレッシュマッシュルームとベビーリーフのサラダ。
生のマッシュルーム。
水洗いもせず、丁寧にホコリを落として刻んだマッシュルームとベビーリーフに粉チーズ、胡椒、オリーブオイル、塩。
素材が生きてるって、良い。
マスカルポーネとグリーンペッパーのマルゲリータ。
これはチーズのオイシピッツァ。
あれこれ具材の乗ったピザとは別物。
マスカルポーネの美味しさが塩付けグリーンペッパーの風味で引き立てられている。
こういうの、贅沢。
蟹が載ってるとかそういうニーズの人には受けないだろうけど。
ああ、美味しいもの食べた。