夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。
ハートランドビールの後、自家製辛口ウオッカジンジャーのソーダ割り。
そして同じく自家製リモンチェッロをロックで。
つまみは5月末までのポテトフライ。
アンチョビポテト。
これが無くなってしまうなんて。
そして、生ハムとサラミを合盛りで。
生ハム、あるいはサラミをパクっと。
しっかり熟成された肉と脂を味わったら、辛口ウオッカジンジャーのソーダ割りをゴクリ。
美味い。
味覚がリセットされて、また熟成香を堪能する。
ピッツァはマリナーラ。
チーズの無いピザ。
ナポリでピッツァと言えば、マルガリータ、そしてマリナーラなのだとか。
ピザ生地の上にトマトとにんにく、オリーブオイルとオレガノ、バジルとオリーブ。
チーズなし。
生地が、小麦が美味しい。
ピザレストランに行って、チーズを食べてないという不思議。
ああ、美味しかった。