夕飯はピッツァ

夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。

ハートランドビールの後、自家製辛口ウオッカジンジャーのソーダ割り。
そして同じく自家製リモンチェッロをロックで。

つまみは5月末までのポテトフライ。
アンチョビポテト。
これが無くなってしまうなんて。

そして、生ハムとサラミを合盛りで。

生ハム、あるいはサラミをパクっと。
しっかり熟成された肉と脂を味わったら、辛口ウオッカジンジャーのソーダ割りをゴクリ。
美味い。

味覚がリセットされて、また熟成香を堪能する。

ピッツァはマリナーラ。
チーズの無いピザ。

ナポリでピッツァと言えば、マルガリータ、そしてマリナーラなのだとか。

ピザ生地の上にトマトとにんにく、オリーブオイルとオレガノ、バジルとオリーブ。

チーズなし。

生地が、小麦が美味しい。

ピザレストランに行って、チーズを食べてないという不思議。

ああ、美味しかった。