教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

昼間の気温は23℃。
夜7時の練習開始時には21℃くらいか。

発汗はそうないのだが、動けば水が欲しくなった。

練習はアップから。
300mを39秒くらいのペースから後半は36秒くらいまで上がって、33周。
フォームを意識しての滑り。
まだまだスピードに繋がらないフォームはそれなりに負担になっていた。

その後は基礎錬。
コーナーのクロスの一歩目の練習。

その後はインターバルで5000m、300mを17周。
片側のコーナーをクロスで足数を入れて、片側のコーナーはフォーム意図して足数は抑えて。
平均は1周39秒くらいのペースだったのだが、足数入れる分だけペースは上がり、インターバルとしてそれなりに大変だった。

終わって、夕飯は松戸駅近く、らぁめん一撃にて。

冷たく冷えた瓶ビール。
日替わりおつまみは茹で上げ野菜と豚バラ肉の醤油ダレ和え。
美味い。

豚骨醤油ラーメン、トッピング追加チャーシューを一枚。

麺の小麦の薫りが良い。
美味い。
ついつい麺だけ食べてしまった。

豚骨醤油のスープは最後に、刻みニンニクをレンゲ半分入れてしまった。