夕飯はピッツァ

夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。

ハートランドビールの後、自家製辛口ウオッカジンジャーのソーダ割り。
そして同じく自家製リモンチェッロをロックで。

つまみは5月末までのポテトフライ。
アンチョビポテト。
本日、ラスト。
やはりポテトは偉大です。

さらに、ポテトサラダ。
生ハムをオリーブオイルで炒めてポテトサラダに混ぜて、ピンクペッパーをパラッと。
スイーツみたいなビジュアル。
味はポテトサラダとは言えないような、多様な旨味。

焼きズッキーニのサラダ。
ズッキーニはオリーブオイルに浸すくらいに焼いて。
冷めていたが、甘かった。

ズッキーニ、良いな。
今度やってみよう。

ピッツァはアスパラガスとベーコン。

良い薫り。
アスパラガスの新鮮な、ベーコンの脂の甘さの、薫り。

美味しく、金曜日。

今週も終わった。