最近、肉を焼くのが多いのはスキレット買ったせいではあるのだが。
魚焼きグリルでスキレットでハンバーグ。
牛豚ひき肉230gに塩少々と胡椒を加えて少し練る。
スキレットを熱々にしてハンバーグをのせて、片面を焼き色つけたら魚焼きグリルへ。
強火で5分、弱火で7分。
途中、つまようじを刺したらまだ赤い汁が出てきた。
ビューっと。
もう少し焼いて、またつまようじ刺して、汁が透明になることを確認する。
熱々をそのまま。
味付けは塩と胡椒だけ。
かなり薄味。
肉の旨味が凄い。
ちょっと焼きすぎたか少し固いが、良い歯応え。
うん、これは美味しい。
ビールはTokyo Craft、素子でOrion 生ビール。
そして芋焼酎紅の獅子。
Tokyo Craftは少し苦味を感じる。
濃い系。
オリオンはさっぱり。
今日は寝落ちしないように。