スキレットと魚焼きグリルで

最近、肉を焼くのが多いのはスキレット買ったせいではあるのだが。

魚焼きグリルでスキレットでハンバーグ。

牛豚ひき肉230gに塩少々と胡椒を加えて少し練る。
スキレットを熱々にしてハンバーグをのせて、片面を焼き色つけたら魚焼きグリルへ。

強火で5分、弱火で7分。
途中、つまようじを刺したらまだ赤い汁が出てきた。
ビューっと。

もう少し焼いて、またつまようじ刺して、汁が透明になることを確認する。

熱々をそのまま。

味付けは塩と胡椒だけ。
かなり薄味。
肉の旨味が凄い。

ちょっと焼きすぎたか少し固いが、良い歯応え。

うん、これは美味しい。

ビールはTokyo Craft、素子でOrion 生ビール。
そして芋焼酎紅の獅子。

Tokyo Craftは少し苦味を感じる。
濃い系。
オリオンはさっぱり。

今日は寝落ちしないように。

走ってました

昨日の話。

川口から赤羽まで往復、20km、1時間59分。

仕事終わって家に戻り、夜7時過ぎの走り出し。

昼間は初夏の暑さ。
上着を着て出歩くには、もう暑くて無理だ。
夕方も20℃を超えていた。

いつものコース。
結果的には20kmをぎりぎり2時間切れて、一安心。
まだ暑さでスピードが落ちる時期ではない。

ちょっとラン量が落ちているが、体を動かさなくては。

家に戻ってシャワー浴びて。

夕飯は家で食べて、ビール飲んで芋焼酎紅の獅子をロックで。

そのまんま寝落ちして、気付けば、朝。
家飲みは油断し過ぎる。

慌てて、出勤の準備した。