三回目のグリルでハンバーグ。
牛豚挽き肉230gに塩2g、胡椒をパッパッと入れて練って、それだけでスキレットで魚焼きグリルで焼いたハンバーグ。
塩、0.8%でも少し濃いかなとは感じる。
まあ、こんなものかな?
コンロで半面に焼き色着けて、グリルで12分。
まだ中は赤かった。
改めてグリルへ。
20分と言うところか。
塩以外のつなぎは無いので、固めの歯応え。
肉を食べてる感じだ。
今度は少し塩を抑えて、焼き時間は20分かな。
また作ろう。
三回目のグリルでハンバーグ。
牛豚挽き肉230gに塩2g、胡椒をパッパッと入れて練って、それだけでスキレットで魚焼きグリルで焼いたハンバーグ。
塩、0.8%でも少し濃いかなとは感じる。
まあ、こんなものかな?
コンロで半面に焼き色着けて、グリルで12分。
まだ中は赤かった。
改めてグリルへ。
20分と言うところか。
塩以外のつなぎは無いので、固めの歯応え。
肉を食べてる感じだ。
今度は少し塩を抑えて、焼き時間は20分かな。
また作ろう。